16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 марта 2016, 11:11 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк поставил Порошенко перед выбором?

Уйдет ли нынешний премьер-министр Украины со своего поста или удержится на нем? Посол США между тем заявил, что нужно уделять внимание не кандидатуре главы правительства, а программе реформ. Он также сказал, что должность может перейти к Наталии Яресько

Арсений Яценюк.
Арсений Яценюк. Фото: Michael Ukas/Actionpress/TASS

Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что украинское общество должна беспокоить не кандидатура премьера, а программа реформ, которую будет проводить правительство. На Украине уже несколько недель ведутся дискуссии о смене главы кабмина. На днях бывший посол США на Украине Стивен Пайфер заявил, что на должность премьера в ближайшие дни может быть назначена глава Минфина Украины Наталия Яресько, которая ранее работала в Госдепартаменте США.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину Верховная Рада не смогла принять резолюцию. За решение об отставке Яценюка проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не захотели.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории