16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 марта 2016, 11:50 Политика

Президентские выборы в Сирии пройдут через 18 месяцев, точка отсчета — 14 марта

ООН также рассчитывает на прогресс в вопросе создания правительства национального единства в Сирии по итогам первого раунда межсирийских переговоров в Женеве, заявил де Мистура

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что возобновление полноформатных межсирийских переговоров 14 марта планируется начать с его встречи с делегацией Дамаска. Об этом сообщают РИА Новости .

«На повестке дня стоят три вопроса, которые были определены Советом Безопасности ООН и резолюцией № 2254, которую приняла и Россия. Первый вопрос: инклюзивное новое правительство. Второй — новая конституция и третий — новые выборы, которые должны состояться через 18 месяцев с начала переговоров, то есть с 14 числа текущего месяца. Выборы как президентские, так и парламентские под наблюдением ООН», – сказал он.

Де Мистура не исключил также, что на следующий раунд межсирийских переговоров под эгидой ООН будут приглашены и представители курдов.

«Наш подход заключается в том, что последняя встреча была прервана, отложена, но не отменена. Отложена, как будто участники разошлись на ужин или уехали на каникулы, хотя причина была не в этом. С тех пор ничего не изменилось, поэтому мы не направляем новые приглашения, мы просто говорим тем, кто участвовал ранее, вернуться, потому что отсрочка закончилась», — подчеркнул де Мистура.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории