16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
11 марта 2016, 23:40 Общество

Россельхознадзор запретил ввоз зараженного перца из Турции

В партии продукции весом более 15 тонн был обнаружен опасный карантинный вредитель

Управление Россельхознадзора по Кубани запретило ввоз партии перца из Турции весом более 15 тонн из-за опасного карантинного вредителя, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В прошедшие праздничные выходные государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском пункте пропуска «Геленджик» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля продукции, была задержана партия перца, прибывшего из Турецкой Республики на судне «Май Роуз» в сопровождении фитосанитарного сертификата», – говорится в сообщении.

Поясняется, что в продукции весом более 15 тонн было обнаружено живое имаго опасного карантинного вредителя – калифорнийского цветочного трипса. Ввоз зараженного груза был запрещен.

Перец не входит в запрещенный к ввозу с 1 января перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. В условиях крупных тепличных хозяйств трипс уничтожить практически невозможно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории