16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 марта 2016, 21:30 ОбществоСпорт

Стартовал 20-й тур чемпионата России по футболу

Самое популярное спортивное мероприятие страны преодолело две трети турнирной дистанции. Ещё 10 недель — и соревнования в премьер-лиге завершатся, начнётся подготовка сборной к чемпионату Европы во Франции. Главным событием 20-го тура станет матч лидеров

Главный тренер ФК
Главный тренер ФК "Ростов" Курбан Бердыев Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В принципе, «Ростов» и по стилю игры, и по статистике — сверхудобный соперник для москвичей. Но был период в 9-10 годах, когда армейцы постоянно получали от южан, причем, и дома, и в гостях. Одна серия из трех поражений подряд чего стоит. Однако, пока баланс личных встреч, по-прежнему, резко в пользу «красно-синих» — по победам 27:10, еще 8 поединков закончились вничью.

Но сейчас дончане особенные. Их готовит Курбан Бердыев. В первом круге, 22 августа, в Химках выиграл ЦСКА 2:1. Но вполне мог и проиграть, тем более, что до 66-й минуты гости вели в счете. Курбан Бекиевич нашел противоядие под армейскую опорную связку Натхо-Дзагоев, а главное под стиль соперника — короткий и средний пас в центре поля с последующим забросом за спину обороне. И прекрасная мобильность — при атаках москвичей перед мячом все время оказывалось 9-10 ростовчан. Пришлось выпускать Вернблума, продавливать у линии штрафной и это, с грехом пополам, помогло. С помощью везения и более высокого индивидуального мастерства футболистов лидер взял три очка. Кстати, те самые три очка, которые сейчас и разделяют первое и второе места.

12 марта, в 19:30, на «Арене-Олимп-2» и на канале «Матч ТВ» смотрите битву тех, кто, если верить таблице, уходит в отрыв от остальных претендентов на награды. А если вы — консерватор и не любите погорячее, а значит, не верите в «ростовское чудо», тогда для вас информация о других преследователях команды Слуцкого.

Самый богатый клуб России — стоимость «Зенита» 196 миллионов евро — в то же время, что и ЦСКА, только не в субботу, а в воскресенье, принимает казанский «Рубин». Питерцы показывают хороший футбол и лично меня огорчила новость, появившаяся аккурат перед туром, что вместо Виллаша-Боаша в город на Неве приедет заваливший «МанСити» чилиец Пеллегрини. Хочется воскликнуть: только не он! В противном случае, соперники «Зенита» могут спать спокойно. А на троне надолго воцарится ЦСКА. Не думаю, что это входит в планы «Газпрома». Причем, дело даже не в 4 миллионах евро его оклада.

Что касается субботы, то начнется все матчем «Урал»-«Анжи», а в 17 часов на поле «Открытие-Арены» выйдет многострадальный «Спартак». Как назло, соперник, «Амкар», на отличном ходу. Спасибо статистике, она успокаивает фанатов «народной команды»: клуб из Перми в премьер-лиге вообще самый удобный для них. И в первом круге, на искусственном уральском газоне, «красно-белые» победили 3:1. В завершение цитата дня. Дмитрий Аленичев: «Возможно, самый тяжелый момент в моей тренерской карьере именно сейчас».

А в первой встрече тура, в Краснодаре, местная «Кубань» под проливным дождем обыграла «Крылья Советов» 2:0. На данный момент первое место занимает ЦСКА — 40 очков, у «Ростова» — 37, а на третьей позиции, с заметным отставанием — 32 балла — столичный «Локомотив». Четвёртое-пятое-шестое места делят «Краснодар», «Зенит» и «Терек» — по 31-му очку. Самый титулованный клуб России, «Спартак», лишь седьмой, 30 очков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории