16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
15 марта 2016, 00:54

Ногой по лицу, или как киргизских женщин отучают от связей с иностранцами

Киргизы выступаю за чистоту нации в Москве. Выбранные ими способы возмутительны: они избивают своих соотечественниц за связи с иностранцами

Фото: ТАСС

Московские полицейские задержали 3 граждан Киргизии за издевательства над своими землячками. Молодые люди избивали девушек за связь с мужчинами другой национальности. Все это снималось на видео, а позже появлялось в социальных сетях. В одном из таких роликов человек за кадром грубо обращается к жертве со словами: «Признавайся, что сидела с узбеками». Девушка пытается что-то сказать, а молодой человек в это время наносит удар ногой. Жертва с криком падает. Подобные видео стали появляться в социальных сетях около 5 лет назад, рассказал Business FM официальный представитель МВД Киргизии в России Аскат Алиев.

Аскат Алиевофициальный представитель МВД Киргизии в России«Примерно с 2011-12 годов вот такие видео появляются, в год один раз в социальных сетях, конечно, это вызывает большой общественный резонанс. В большинстве случаев потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы с заявлением, и после этого без заявление это, конечно, остается нерассмотренным. Неизвестно, где это было снято, когда. Это необразованные люди думают, что наши девушки не должны общаться с парнями другой национальности, в частности, с узбеками, с таджиками. У нас в Киргизстане такую идею не поддерживают, девушки выходят замуж за узбеков, за таджиков, за русского».

Отметим, что между частью узбеков и киргизов существует старый межэтнический конфликт. Периодически он приводит к столкновениям между представителями 2 национальностей. По мнению исламоведов, происшествия в Москве могут быть отголоском этой конфронтации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории