16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 марта 2016, 10:53 ОбществоСпорт

Как лидер премьер-лиги оказался первым претендентом на банкротство, или почему никто не верит в «Ростов»

В понедельник завершился 20-й тур чемпионата России по футболу. Что можно выделить среди главных событий?

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

«Лидер чемпионата России по футболу — банкрот». «Самый богатый клуб премьер-лиги приглашает тренера-неудачника». «Капитан сборной страны по хоккею выведен из команды». СМИ пытаются разобраться, какой из заголовков спортивных новостей выглядит ярче и нет ли в них преувеличений. Олег Булгак выяснил все у спортивного обозревателя Business FM.

Иван Швец: Впервые за три месяца выиграл «Спартак» — 2:1 у «Амкара», «Зенит» объявил годовой бюджет — 160 млн евро, а после победы над «Рубином», устами главного тренера Виллаш-Боаша заявил, что включается в чемпионскую гонку. У лидеров — «Ростова» и ЦСКА по 40 очков, у питерцев только 34 — это шестое место, но раз они так в себе уверены, посмотрим. Кстати, «Ростов» обыграл ЦСКА 2:0, счет по игре, а значит, и лидерство южан справедливо.
Почему никто не верит в «Ростов»?
Иван Швец: Во-первых, стереотип. Ну какой может быть «Ростов» с бюджетом в 40 млн евро при живых «Зените», ЦСКА, «Локомотиве»? Во-вторых, в понедельник экс-спонсор клуба компания «Агрофест-Дон» обратилась в арбитраж с требованием признать «Ростов» банкротом. До декабря 2015 они должны были выплатить истцу 60 млн рублей, но не успели перевести всю сумму. Правда, гендиректор нового лидера чемпионата России Олег Лопатин сказал, что в ближайшее время вопрос будет решен. И еще, неделю назад с «Ростова» сняли запрет на регистрацию новых футболистов. Это значит, что долгов у команды нет и финансовое положение стабильно.
С футбольной темы съезжаем на хоккейную, это важно, потому что через два месяца наша страна принимает чемпионат мира. А пока идут баталии в КХЛ, четвертьфиналы Кубка Гагарина.
Иван Швец: На востоке два явных лидера, и «Салават Юлаев» с «Авангардом», и «Магнитка» с «Сибирью» ведут в сериях до четырех побед со счетом 3:1. На западе также один шаг до победы осталось сделать ЦСКА. Москвичи выигрывают 3:1 в противостоянии с «Торпедо», а действующий обладатель Кубка Гагарина СКА сравнял счет с «Динамо» — 2:2. Правда, перед этим вновь из-за конфликта с главным тренером отправили в запас лидера команды, капитана сборной России Илью Ковальчука.
Мне снова хочется вернуться к футболу. Появились сообщения, что новым наставником «Зенита» может стать нынешний тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллигрини. Ты уже успел покритиковать возможный переход (он ведь еще не состоялся). Чем тебе так не угодил чилийский наставник самой богатой команды мира?
Иван Швец: Он полностью развалил самую богатую команду мира. Рисунок игры примитивный, без вариантов под разных соперников, на всех фронтах одни неудачи. За семь лет в «Сити» вложили 4 млрд евро, а они почти ничего не выиграли. «Газпром» хочет того же и в «Зените»?

В завершение — новость с пометкой «супер»: большой успех российского судейского корпуса. Москвич Сергей Карасёв назначен главным арбитром ответного матча одной восьмой финала Лиги Чемпионов «Барселона» — «Арсенал». Матч состоится 16 марта в столице Каталонии. В первой игре в Лондоне сильнее был чемпион Испании — 2:0.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории