16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
2 октября 2009, 13:43 ОбществоСМИТехнологии

США не нашли угрозы в опросе «Нужно ли убить Барака Обаму»

Лента новостей

Секретная служба США решила не предъявлять обвинения создателю опроса «Нужно ли убить Барака Обаму?»

Секретная служба США (USSS), отвечающая за безопасность президента, решила не предъявлять обвинения создателю опроса «Нужно ли убить Барака Обаму?», сообщает France Presse.

Как выяснила спецслужба, голосование в популярной социальной сети Facebook было организовано ребенком. Дело решили закрыть после беседы с его семьей. Как выяснилось, никто из них не собирался причинять вреда Обаме. Имя ребенка, как и личность родителей, хранится в секрете.

Опрос был создан 26 сентября и вскоре после этого удален администрацией Facebook. Участникам предлагалось четыре варианта решения вопроса о целесообразности убийства президента: «Нет», «Да», «Может быть» и «Да, если он урежет мое медицинское обеспечение». Участие в опросе приняли более 700 человек. Однако агентство не сообщает, каким образом распределились голоса интернет-пользователей.

Напомним, Обама в начале прошлого месяца предостерег американских школьников от необдуманного использования социальной сети Facebook, о чем сообщало радио Business FM. Все, что пишется в Facebook, может позже всплыть в жизни, в том числе ошибки или совершенные глупости, отметил тогда президент США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию