16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 марта 2016, 15:43 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

«Хитрые продукты»: запретные сыры прорываются в Россию из Сан-Марино

Неужели поставки европейских сыров и мясной продукции возобновятся благодаря небольшому государству? Россельхознадзору эта идея пришлась не по вкусу

Фото: Alessandro Bianchi/Reuters

Запретные продукты возвращаются в Россию по хитрой схеме. Поставки европейских сыров и мясной продукции возобновляются благодаря небольшому государству Европы — Сан-Марино, которое не попало под российское продуктовое эмбарго.

Соответствующее соглашение о поставках было подписано 18 марта на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ в Москве.

Управляющий партнер сети ресторанов «Торро-Гриль» Кирилл Мартыненко пока ничего не знает о продукции Сан-Марино. Однако он собирается ее пробовать и изучать:

Кирилл Мартыненкоуправляющий партнер сети ресторанов «Торро-Гриль»«Я вам честно скажу, что я вообще ничего не знаю про сыры из Сан-Марино. Я допускаю, что они там есть. Пока очень сложно сказать, и вопрос о закупке — ну, надо посмотреть, пробовать, сравнивать. Смотря с чем это можно сравнить. Просто есть какие-то аналоги, которые уже используются: мягкие сыры уже все почти производятся в России, большая часть. А если это хорошие твердые выдержанные сыры, то, к сожалению, пока их нет, поэтому тут надо смотреть ассортимент, который они предложат, в том числе ветчина. Ветчина тоже бывает разная, бывает огромное разнообразие. Мне очень сложно сейчас дать какой-то комментарий, пока я не увижу сам продукт. Насчет того, что Сан-Марино славится своим вином, тоже ничего не могу пока сказать. Для меня это очень странно, потому что я представляю, какого размера Россия, и какого размера Сан-Марино».

Россельхознадзор обещает не допустить поставки «санкционной продукции» из стран Европы путем реэкспорта через Сан-Марино Помощник главы ведомства Алексей Алексеенко заявил следующее. «Здесь речь не может идти о больших объемах, для нас здесь важнее другое — предотвратить поставки из стран ЕС через Сан-Марино. Этого мы не допустим». Он также отметил, что для старта поставок из Сан-Марино необходимо провести ряд проверок, однако на текущем этапе никаких заявок со стороны европейского государства не поступало.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории