16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
18 марта 2016, 21:54 Авто

Чиновник, не гони «лошадей». От каких авто откажутся госслужащие?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приказал чиновникам пересесть с арендованных мощных автомобилей. Имеется в виду мощность в 200 лошадиных сил. Найдется ли достойная альтернатива?

Фото: Bernd Weissbrod/DPA/PHOTAS/ТАСС

Мощность персональных автомобилей руководителей государственных ведомств, которые они берут в аренду, не должна превышать 200 лошадиных сил. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. От каких автомобилей придется отказаться чиновникам, и почему запретили именно «брать в аренду»?

Теперь эту лазейку прикрыли. Автомобиль премиум-класса мощностью менее 200 лошадиных сил просто не существует. От чего придется отказаться чиновникам, рассказал обозреватель портала BFM.ru Алексей Аксенов.

Алексей Аксеновобозреватель портала BFM.ru«Понятно, у них традиционно в почете Mercedes, BMW и Audi. Это немецкая тройка, это очевидно. Соответственно, серии представительского и бизнес-класса. Это 5-я и 7-я серии BMW, Audi А8, А6 и Mercedes S-класса, E-класса. Ограничения — 200 лошадиных сил — в общем-то, ударит по самым мощным модификациям, в первую очередь, представительских автомобилей. Мне кажется, сейчас уже машин в представительском классе, классе F, с двигателями мощностью менее 200 лошадиных сил нет. А это касается бензиновых и дизельных вариантов, если мы говорим про бизнес-класс, то там можно купить машину мощностью до 200 лошадиных сил. То есть это будет тот же автомобиль, комплектация может быть также богатой».

Как нам пояснили в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте, касаться это будет всех чиновников, включая министров. Так как министры хоть и в правительстве, но они тоже являются руководителями ведомств. Так что придется всем пересаживаться на малолитражки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории