16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 марта 2016, 18:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США отказали Генштабу РФ в срочной встрече по Сирии

Лента новостей

Российский Генштаб ранее потребовал экстренной встречи с представителями США для согласования механизма контроля за перемирием

США отказали российскому Генштабу в срочной встрече из-за нарушений перемирия в Сирии. В Вашингтоне заявили, что такого рода вопросы уже решаются в конструктивном ключе. Об этом сообщает Reuters.

Российский Генштаб ранее потребовал экстренной встречи с представителями США для согласования механизма контроля за перемирием. В Генштабе отметили, что могут применить силу в «одностороннем порядке» в отношении нарушителей режима прекращения огня, начиная с 22 марта, если не получат отклика от Вашингтона.

«Мы видели сообщения прессы о предполагаемых тревогах российской стороны относительно нарушений режима прекращения огня», — сообщил агентству представитель американской администрации.

«Кто бы ни выступал с такого рода заявлениями, должно быть, он плохо информирован, поскольку такие вопросы уже давно обсуждаются, и будут обсуждаться и далее в конструктивной манере», — отметили в Белом доме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию