16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 октября 2009, 16:29

Число жертв землетрясения на Суматре неуклонно растет

Лента новостей

По данным ООН, от удара стихии погибли 1100 человек. Под завалами находятся еще тысячи человек, передают местные СМИ

Число жертв землетрясения на Суматре не превысит четырех тысяч человек, передает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения Индонезии Сити Фадилы Супари (Siti Fadillah Supari). По данным ООН, от удара стихии уже погибли 1100 человек. Под завалами находятся еще тысячи, передают местные СМИ.

Спасательная операция продолжается, по данным агентства, за последние сутки — вторые после разрушительного землетрясения — под обломками зданий были обнаружены две выживших женщины.

Организация «Красный Крест» Индонезии сообщает о том, что в городе не хватает питьевой воды. На месте ЧП также отсутствуют электричество и телефонная связь.

Пострадавшим от землетрясения поступает помощь со всего мира. По данным Reuters, Автралия отправила в зону бедствия около 50 спасетелей, а также военный корабль с оборудованием для медицинской помощи и вертолет. Китай и Южная Корея пообещали предоставить властям страны по 500 тысяч долларов на борьбу с последствиями стихии. ЕС выделил 3 млн евро помощи, Германия дополнительно предоставила 3 млн долларов, а также отправила на Суматру 40 спасателей.

Как передает радиостанция BusinessFM, Россия направила на Суматру два самолета МЧС с необходимым оборудованием и медикаментами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию