16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
24 марта 2016, 16:10 Стиль жизниКультура

Голшифте Фарахани в кино и Великий пост в ресторанах. Афиша BFM.ru с Евгенией Смурыгиной

Что посмотреть, послушать и поесть в ресторанах — в афише на 26-27 марта

Кадр из фильма «Друзья».
Кадр из фильма «Друзья». Фото: А-One Films

Французское драмеди «Друзья» Луи Гарреля в прокате с четверга.

Друзья — это циничный Абель, которого играет красавчик Луи Гаррель (этот фильм — его режиссерский дебют), и тюфяк Клеман: его изображает режиссер Винсан Макен, безумно популярный в парижских театральных кругах). Они влюбляются в одну девушку — продавщицу бутербродов на Северном вокзале. После такого дружба, разумеется, уже не та.

Бывают такие фильмы, когда с первых минут понятно, что они хорошие. И вроде все просто, но то ли цвета так подобраны, то ли тон так задан, что ты уже не можешь отвлечься. От «Друзей» не оторваться: даже если будете смотреть дома на ноутбуке и у вас будет много домашних дел, которые вы привыкли делать, иногда поглядывая на экран, гарантирую — сядете и будете смотреть.

Красавица Мона, в которую влюбляются два главных героя, вообще-то сидит в тюрьме, а на работу в кофейню девушку отпускают только на день. В фильме играет потрясающая иранская актриса, и именно у нее тут первая скрипка. Сейчас это имя сложно запомнить, но скоро с ней выходят новые «Пираты Карибского моря», да и Джармуш уже позвал Голшифте с ее фантастической харизмой в свой фильм «Патерсон», который выйдет в этом году.

О том, какие из-за всей этой карьеры у Фарахани проблемы на родине, хорошо написал журнал Wonderzine. Если коротко, возвращаться в Тегеран актрисе теперь нельзя. А она, кстати, потрясающая — сами увидите.

На следующей странице — о хай-тек-мультимедийной космической площадке в Artplay.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории