16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3417
  • RTS1066.75
25 марта 2016, 09:40 ОбществоПроисшествия

Прокуратура начала проверку частного детсада в Екатеринбурге, где был пожар

Губернатор Евгений Куйвашев взял ситуацию под личный контроль и поручил провести комплексную проверку детсада, сообщили в департаменте информационной политики главы региона

Районная прокуратура Екатеринбурга начала проверку по факту пожара в частном детском саду, в результате которого пострадали восемь человек, в том числе четверо детей, сообщил РИА Новости представитель прокуратура Свердловской области.

Частный детский сад на улице 8 марта Екатеринбурга загорелся в пятницу около 8 часов утра. Спасатели и полицейские эвакуировали из горящего помещения 10 детей в возрасте 3-5 лет и 4 взрослых – нянечек и поваров. 4 детей госпитализированы, у троих диагностировано отравление продуктами горения, у одного ребенка – ожоги 1 и 2 степени. Госпитализирован и персонал детского сада. Следователи СК проводят доследственную проверку. Наиболее вероятная причина пожара - короткое замыкание.

«Прокуратура оценит соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации деятельности детского центра. Будет проверено наличие лицензии на образовательную деятельность, а также соблюдение деятельности по присмотру и уходу за детьми требованиям безопасности жизни и здоровья», – сообщил агентству представитель ведомства.

По его словам, если выявится факт незаконного предпринимательства, будет рассмотрен вопрос о направлении материалов в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории