16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 марта 2016, 13:41 Право

Адвокат: Минюст Украины просит отправить Сенцова отбывать наказание на родину

По сведениям защитника режиссера Владимира Самохина, запрос поступил в Министерство юстиции России

Министерство юстиции Украины направило России запрос, в котором говорится об отбывании срока режиссером Олегом Сенцовым на территории Украины. Об этом Business FM сообщил адвокат осужденного Владимир Самохин.

«Насколько мне известно, обращение уже поступило в Минюст России. Я не только как адвокат, но и как простой гражданин России считаю, что нашему государству было бы выгодно с политической точки зрения сделать этот добрый шаг», — сказал защитник.

Ранее стало известно о том, что в Верховный суд РФ поступила кассационная жалоба защиты украинского режиссера Олега Сенцова, получившего 20 лет колонии за подготовку терактов в Крыму. Пока неизвестно, примет ли ее суд к рассмотрению. Он может отказать в возбуждении надзорного производства.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова. Он был признан виновным в создании террористического сообщества, являвшегося структурным подразделением запрещенного в РФ движения «Правый сектор». Представший вместе с Сенцовым перед судом антифашист Александр Кольченко был осужден на 10 лет в колонии строгого режима.

По данным следствия, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Фигуранты дела также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе. Сам Сенцов все обвинения отрицал.

24 ноября Верховный суд России признал приговор законным, отклонив апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов. В феврале Сенцова и Кольченко отправили отбывать сроки в российские колонии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории