16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 марта 2016, 17:48 Стиль жизниКино

«Доктор Хаус» переезжает в Россию

В России появится свой «Доктор Хаус». Телеканал «Россия 1» и «Нон-Стоп Продакшн» сделают римейк американского сериала. Главную роль сыграет Алексей Серебряков

Актеры Хью Лори (центр), Лиза Эдельштейн (слева) и Дженнифер Моррисон.
Актеры Хью Лори (центр), Лиза Эдельштейн (слева) и Дженнифер Моррисон. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Канал «Россия 1» снимет римейк «Доктора Хауса». Главную роль исполнит Алексей Серебряков. За съемки возьмется компания Александра Роднянского, работа начнется уже в апреле.

Денис Горшковгендиректор AMEDIA TV«Здесь создатели делают акцент на оригинальную сценарную основу и на образ героя. Это такой раскрученный сериальный бренд, несмотря на то, что он закончился несколько лет назад. Суперуспешных адаптаций не так много. Недавно была адаптация сериала «Лютер» от BBC. В русской версии он назывался «Клим». Недавно закончился на Первом канале и прошел без особых чудес».

Ранее в России уже появился «Доктор Тырса» с Пореченковым, но сериал ВГТРК станет первой официальной адаптацией «Доктора Хауса».

Александр Голубчиковглавный редактор онлайн-журнала Filmz.ru«Что касается полноценного воспроизведения формата под названием «Доктор Хаус» по лицензии, то я думаю, что у компании «Нон-Стоп Продакшн» хватит продюсерского чутья Роднянского, чувства прекрасного и чувства юмора, которые необходимы для создания этого сериала, никаких сомнений в том, что этот формат будет у нас популярен, тем более что на канале «Россия» попытки сделать свою версию «Скорой помощи» уже были, и какие-то варианты «Склифосовского», который явно делался с оглядкой на «Доктора Хауса». Хотя это была, скорее, какая-нибудь очередная «Неотложка-12».

Первый сезон русского «Доктора Хауса» выйдет на экраны в конце года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории