16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3138
  • RTS1157.22
4 октября 2009, 16:00 КомпанииПолитика

Жириновский требует посадить Чубайса в тюрьму за аварию на СШГЭС

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР считает, что всех виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, названных Ростехнадзором, следует привлечь к уголовной ответственности

Бывший глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, который был назван Ростехнадзором «лицом, причастным к созданию условий, способствовавших аварии», должен быть привлечен к уголовной ответственности. Об этом лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил в интервью радио «Эхо Москвы».

«Тут не только дело в Чубайсе. Выявлено шесть виновных должностных лиц, все шесть должны быть привлечены к ответственности. Это должна быть уголовная ответственность. Как минимум, необходимо немедленно освободить их от ныне занимаемых должностей, что касается Чубайса - то в «Роснано» он так же будет там совершать такие действия, как во главе РАО ЕЭС», — заявил Жириновский. По его словам, впервые халатность руководителей привела к столь масштабному ущербу для страны, поэтому нужно «немедленно возбуждать уголовные дела и всю команду сажать в тюрьму».

Как сообщал BFM.ru, Анатолий Чубайс согласился с выводами Ростехнадзора по причинам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и готов отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике. Кроме него в список причастных «к созданию условий, способствовавших аварии» вошли заместитель министра энергетики РФ, бывший заместитель председателя РАО ЕЭС Вячеслав Синюгин, а также экс-министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию