16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
5 октября 2009, 09:27 Технологии

«Альфа-групп» и Telenor согласились объединить активы

Лента новостей

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor Group и российская Altimo достигли соглашения об объединении сотовых компаний ОАО «Вымпелком» и «Киевстар»

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor Group и российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») достигли соглашения об объединении принадлежащих им пакетов акций сотовых компаний ОАО «Вымпелком» и украинской ЗАО «Киевстар G.S.M.». Активы будут объединены в совместного оператора сотовой связи VimpelCom Ltd., говорится в сообщении пресс-службы Altimo.

VimpelCom Ltd. зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, отмечается в сообщении.

Доля «Альфа-групп» в уставном капитале VimpelCom Ltd. составит 38,46% (43,89% голосов), Telenor станет собственником 38,84% акций (получит 35,42% голосов). Остальные акции новой компании будут свободно торговаться на бирже — free-float составит 22,7%.

Новая компания будет оказывать услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других рынках Европы, Азии и Африки.

«Стороны договорились о приостановлении всех находящихся в производстве дел по спорам между ними и о принятии мер для отзыва исков или урегулирования споров до совершения сделки», — подчеркивает пресс-служба Altimo.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию