16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 апреля 2016, 21:20 Общество

Российское лето начинается в апреле

В Москве ожидается рекордное потепление. В следующую субботу обещают до 23 градусов. Пляжный сезон можно начинать и в Крыму, правда вода прогреется максимум до 16 градусов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Москву приходит... нет не весна, а настоящее лето! К концу следующей недели синоптики прогнозируют резкий рост температуры до 23 градусов!

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«Начиная с четверга, после прохождения фронтального раздела, воздушные потоки сменятся на юго-западные, и из акватории Средиземноморья к нам устремится субтропическое тепло. К пятнице в Москве при малооблачной погоде в дневные часы резко потеплеет до 15-20 градусов, а в выходные наступит настоящее лето — 18-23. Да и ночью не прохладнее 7-12 градусов. Такие показатели могут стать рекордными за всю историю метеонаблюдений, преодолев прежнее достижение сорокалетней давности. Если кому-то захочется больше тепла, то добро пожаловать на юг нашей страны. Так, на черноморском побережье Кавказа и Крыма в следующий уикенд столбики термометров поднимутся до 23-28 градусов. Самый раз открывать купальный сезон, но нужно учитывать, что морская вода как более инертная субстанция не успеет так быстро прогреться. Максимум, на что можно рассчитывать, это 11-16 градусов черноморской воды».

Так что автовладельцам предстоит на следующей неделе срочная смена зимней резины на летнюю.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории