16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
4 апреля 2016, 18:25 Общество

«Самопомощь» поддержала создание в Раде комиссии для расследования «офшорного скандала»

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о намерении инициировать начало процедуры импичмента президента Украины

Парламентская фракция партии «Самопомощь» выступила в поддержку создания в Верховной раде Украины временной следственной комиссии для расследования «офшорного скандала», связанного с президентом страны Петром Порошенко, передает РИА Новости.

Ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о намерении инициировать начало процедуры импичмента президента Украины в связи с информацией о его причастности к офшорным схемам. Кроме того, Ляшко заявил о том, что фракция требует создания в Верховной раде специальной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов Порошенко.

«Фракция «Самопомощь» инициирует создание временной следственной комиссии в Верховной раде для объективного расследования «офшорного скандала», а также настаивает на немедленном принятии закона о временных комиссиях Верховной рады Украины», — говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой партии в понедельник.

«Самопомощь» также заявила, что информация об офшорах президента «ставит под угрозу институт президента и создает опасность всеобъемлющего политического кризиса на Украине».

Как отметили в партии, институт президента в стране не подчиняется Конституции, что влечет за собой злоупотребление властью.

Немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала накануне документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах, опубликованных изданием, упоминается, в частности, и Порошенко. Подлинность документов официально не подтверждена.

В расследовании украинских журналистов, обнародованном ранее на сайте украинского «Общественного ТВ», также утверждается, что Порошенко создал на Британских Виргинских островах офшорную компанию, которая предназначалась для реструктуризации кондитерского холдинга Roshen, и не указал информацию о ней в своей декларации о доходах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории