16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 апреля 2016, 06:40 Политика

Администрация Обамы отреагировала на офшоры Порошенко

Белый дом призывает не делать поспешных выводов

В администрации президента США Барака Обамы считают преждевременным делать выводы из содержащихся в «панамских документах» данных об участии украинского президента Петра Порошенко в офшорных схемах, сообщает korrespondent.net.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что не может комментировать никакие конкретные обвинения, учитывая большой объем информации. При этом он подчеркнул, что президент Порошенко продемонстрировал «приверженность внедрению в Украине целого ряда реформ, направленных на борьбу с коррупцией».

«Если вы ознакомитесь с информацией по предшественнику президента Порошенко, то становится ясно, что они (нынешнее руководство Украины) достигли важного прогресса», — отметил представитель Белого дома.

Джош Эрнест также не дал прямого ответа на вопрос журналиста о той части «панамских документов», в которой содержится информация о России, и призвал к прозрачности в мировой финансовой системе.

«Я видел широкое освещение этой утечки, у меня нет комментария непосредственно о предположениях, изложенных в документах. Могу сказать, что США активно выступают за повышение прозрачности международной финансовой системы и работают в сфере борьбы против незаконных финансовых транзакций и коррупции», — сказал Эрнест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории