16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
5 октября 2009, 11:26 АвтоПраво

Фигуранта дела о контрабанде яхт отпустили под поручительство

Лента новостей

Один из фигурантов дела о контрабанде яхт, глава крупнейшего импортера яхт в России — компании «АГ Марин» Андрей Бойко отпущен из СИЗО под поручительство в минувшую среду

Один из фигурантов дела о контрабанде яхт, глава крупнейшего импортера яхт в России — компании «АГ Марин» Андрей Бойко отпущен из СИЗО под поручительство в минувшую среду. Об этом газете «Коммерсантъ» заявили адвокаты Бойко.

Максим Смаот и Дмитрий Шашков сообщили, что постановление об освобождении под поручительство подписал следователь. Источники газеты уточнили лишь, что из троих поручителей «двое — заслуженные ветераны, еще один — научный работник и общественный деятель». Какую именно ответственность теперь несут эти люди за Бойко в действующем законодательстве никак не уточняется, отмечает издание.

Между тем, как сообщал BFM.ru, за день до этого Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия об освобождении из-под стражи Андрея Бойко под денежный залог в 12 млн рублей. Следствие основывало свое ходатайство на тех основаниях, что проведены все необходимые меры к изъятию вещественных доказательств по делу. Однако суд счел, что следствие не представило объективных подтверждений своему запросу.

В рамках дела о контрабанде яхт правоохранительные органы задержали 9 человек и провели 15 обысков. Среди задержанных также управляющий партнер Burevestnik group и гендиректор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин. По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «AГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России Вадим Тимошенков. Утверждается, что группа осуществляла контрабандные поставки в РФ дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии с 2007 по 2009 годы.

Всего, по данным газеты, из шести задержанных по этому делу в СИЗО на сегодняшний день остаются только двое — Ломакин Тимошенков. Адвокат господина Ломакина, сообщил «Коммерсанту», что ходатайства об освобождении его подзащитного под залог или поручительство некоторое время назад уже были направлены следствию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию