16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
6 апреля 2016, 19:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: минфин Франции потребовал от Societe Generale отчет в связи с офшорным скандалом

Societe Generale в целом является учредителем 979 офшорных компаний, из них несколько десятков до сих пор активно действующие, говорится в документах «панамского досье»

Министр финансов Франции Мишель Сапен потребовал от главы банка Societe Generale Фредерика Удеа предоставить исчерпывающие объяснения по поводу отношений банка с офшорами, сообщает Rambler news service, ссылаясь на La Tribune.

«Я сказал ему, что хочу, чтобы все карты были раскрыты. Я потребовал предоставить всю информацию о текущей ситуации, о действиях в 2012-2015 годах и о причинах возможного учреждения новых офшорных компаний», — заявил Сапен в интервью радиостанции Europe1.

Согласно документам панамского регистратора Mossack Fonseca, попавших в распоряжение журналистского концерна ICIJ и Le Monde, Societe Generale в целом является учредителем 979 офшорных компаний, из них несколько десятков до сих пор активно действующие.

В банке эту информацию назвали «несоответствующими данными, вызвавшими скандал». В настоящее время «количество активных структур, созданных при помощи кабинета Mossack Fonseca в интересах клиентов, — порядка нескольких десятков», говорится в сообщении банка, в котором подчеркивается, что все они являются «полностью прозрачными».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории