16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
6 апреля 2016, 18:16 Компании

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования

Об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина

В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново». По словам мэра, это один из моментов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, повысит уровень подготовки наших спортсменов», — отметил мэр.

В центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового поля, центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек.

В Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы. В Центральном округе только поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы здесь планируют закончить в третьем квартале. Уже готов фундамент бытового корпуса, монтируют металлоконструкции. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.

Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первую планируют сдать в третьем квартале следующего года, а сейчас здесь заканчивают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под будущее поле. Вторую площадку должны завершить раньше — в четвёртом квартале этого года, а пока строители ведут монолитные работы. Из-за того, что не установилась плюсовая температура, само поле устраивать не начали.

В Северном округе футбольное поле расположено на улице Фестивальной, владение 6 (для спортшколы № 76). Завершить его хотят в четвёртом квартале. Монолитные работы в административно-бытовом корпусе уже закончили, сейчас устанавливают сэндвич-панели, внутренние перегородки и кровлю. А чтобы начать устраивать основание поля, ждут плюсовой температуры за окном.

Площадку для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде, владения 1–3 (СВАО) планируют закончить осенью — зимой 2017-го. Земляные работы под поле выполнили на три четверти. Сейчас здесь делают фундамент административно-бытового корпуса.

Воспитанники спортивной школы № 101 «Тушино» смогут выйти на поле на улице Вилиса Лациса, владения 20 и 26 (СЗАО) в начале 2017 года. А пока идут проектные работы. В такие же сроки ориентировочно будет готова и площадка на улице Заречье, владение 9 (ЮВАО) для занятий учеников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы». Сюда построят подъездную дорогу.

На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован и свайное поле для административно-бытового здания уже закончили. Поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) находятся в высокой степени готовности.

А вот ученики центра спорта и образования «Чертаново» уже могут тренироваться в Сумском проезде, владение 26 (ЮАО) — на поле, которое ввели в эксплуатацию в прошлом году. Вместо свалки и пустыря теперь здесь спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров. Рядом с ним появится небольшой центр для занятий спортом всей семьёй, в административно-бытовом комплексе площадью чуть больше 1,7 тысячи квадратных метров оборудуют тренажёрный зал и зал для аэробики. На территории комплекса будет и крытая стоянка с навесом для автобусов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории