16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3308
  • RTS1131.08
5 октября 2009, 12:27 Общество

Британские власти начали борьбу с хлебом и хлопьями

Лента новостей

Британские власти начинают сегодня кампанию социальной рекламы, предупреждающей о вреде чрезмерного употребления соли. В частности, населению будут рекомендовать, есть поменьше хлеба и кукурузных хлопьев

Британские власти начинают сегодня кампанию социальной рекламы, предупреждающей о вреде чрезмерного употребления соли, пишет газета Independent. В частности, населению будут рекомендовать, есть поменьше хлеба и кукурузных хлопьев.

Согласно опросу, которое провело государственное Агентство по продовольственным стандартам (Food Standards Agency, FSA), 77% населения даже не подозревает о том, что в хлебе и хлопьях, которыми многие любят завтракать, содержится даже больше соли, чем, например, в чипсах или орешках. При этом в FSA предупреждают, что чрезмерное употребление соли ведет к повышению кровяного давления и, как следствие, проблемам с сердцем. В агентстве подсчитали, что, если бы взрослые употребляли не более 6 граммов соли в день, это снизило бы ежегодную смертность на 16 тысяч человек и позволило бы сэкономить миллиарды фунтов на здравоохранении.

Около 35% соли, которую употребляет человек, он получает вместе с мучными продуктами и хлопьями. Так, например, 30 граммов хлопьев Kellogg's Rice Krispies содержат 0,7 грамма соли, что равно полутора пачкам чипсов, а один ломтик хлеба Warburtons Our Thickest Slice — 0,62 грамма соли, то есть всего четыре ломтика равны пяти пакетам чипсов. Следом за хлебом и хлопьями по содержанию соли идут мясные продукты — они дают 26% от общего объема потребляемой соли, и молочные продукты — 9%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории