16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 апреля 2016, 20:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Председатель совета директоров: итальянский банк Intesa, несмотря на рекомендации ЕС, будет участвовать в размещении гособлигаций России

В скором времени банк планирует участвовать в приватизации российских компаний

Итальянский банк Intesa вопреки рекомендациям США и ЕС будет участвовать в размещении гособлигаций РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель совета директоров банка Антонио Фаллико, передает ТАСС.

«Это не санкции, а рекомендации американской стороны. Банк Intesa не заявил, что мы будем следовать этим рекомендациям. А есть те банки, которые сказали «да». Мы ничего не говорили, мы продолжаем свою работу. Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем», — сказал Фаллико.

Он также добавил, что в скором времени банк планирует участвовать в приватизации российских компаний.

«Каких, пока сказать не могу — это профессиональная тайна», — добавил председатель совета директоров.

Газета Financial Times сообщала ранее со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что представители Евросоюза призывают европейские банки воздержаться от участия в размещении суверенных облигаций РФ. Хотя санкции Евросоюза против РФ напрямую не запрещают приобретать суверенные облигации России, чиновники ЕС негласно повторили предупреждения США, что средства, полученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению».

До этого власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. После этого, по сообщениям СМИ, ряд американских инвестиционных банков решил воздержаться от участия в размещении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории