16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
5 октября 2009, 12:52

В борьбу за Volvo включился американский консорциум Crown

Лента новостей

Консорциум Crown включился в борьбу с китайским холдингом Geely Automobile за покупку компании Volvo Cars

Консорциум Crown (США) включился в борьбу с китайским холдингом Geely Automobile за покупку компании Volvo Cars (Швеция), выставленной на продажу Ford Motor в декабре минувшего 2008 года. Китайцы предложили за Volvo 2 млрд долларов, в то время как Crown готов отдать «существенно меньше», пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Свою заявку Crown обеспечила финансированием со стороны американских фондов прямых инвестиций. Вместе с этим, средства шведских инвесторов, которые Crown также планирует использовать в сделке, могут покрыть до трети расходов на покупку Volvo, знают собеседники издания. Такое «отечественное» финансирование станет знаком того, что новый собственник не собирается выводить производство из Швеции, поясняет издание.

Как ранее сообщал BFM.ru, Geely Automobile считается одним из основных претендентов на покупку Volvo. Однако предпочтение будет отдано Geely Automobile только в случае, если кандидатура Crown по какой-то причине отпадет, заверяют источники Financial Times. По их данным, у шведского консорциума Jakob AB, который также подал заявку на приобретение Volvo, есть проблемы с привлечением средств для оплаты этой покупки.

Руководство Ford, как утверждают собеседники газеты, должно принять решение о проведении эксклюзивных переговоров с Geely в ближайшие недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории