16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
5 октября 2009, 13:29 Криминал

За взятку в 5 млн рублей задержан сотрудник прокуратуры

Лента новостей

Высокопоставленный сотрудник Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Сергей Абросимов задержан при получении 5 миллионов рублей

UPDATE 14.00 мск

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудило уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Сергея Абросимова, сообщает СКП.

Как говорится в сообщении, заместитель начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью главного управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу был задержан при получении 5 миллионов рублей и подозревается в покушении на мошенничество. Высокопоставленного сотрудника ведомства арестовали 3 октября в одном из поселков Серпуховского района Московской области.

По предварительным данным чиновник обладал информацией о проводимой в отношении своего знакомого - директора одного из муниципальных предприятий Московской области - доследственной проверки по факту преднамеренного
банкротства.

Абросимов убедил его в том, что он может способствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. После этого чиновник потребовал у предпринимателя деньги для якобы передачи сотрудникам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Однако, при этом, злоумышленник собирался эти деньги присвоить и потратить на личные нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории