16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
8 апреля 2016, 20:55

МИД РФ: гражданин США освобожден в Сирии при содействии России

Лента новостей

Он был арестован за нелегальное проникновение в страну

Россия оказала содействие в освобождении гражданина США, задержанного в Сирии за нелегальное проникновение в страну. Об этом в пятницу заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Некоторое время назад президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии, — сказала она. — В результате проведенной работы выяснилось, что один из них — Кевин Доус — содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям». 1 апреля К.Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан представителям посольства США, вскоре после чего покинул Россию.

Государственный департамент также сообщил, что российские власти принимали участие в освобождении властями в Дамаске гражданина США Кевина Патрика Доуса. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер. «Мы благодарим российские власти за помощь в освобождении американца», — цитирует «Интерфакс» Тонера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию