16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3330
  • RTS1146.62
5 октября 2009, 15:59 ФинансыОбщество

Басаргин: Долги за услуги ЖКХ составили 333 млрд рублей

Лента новостей

Задолженность по оплате услуг ЖКХ по данным на 1 октября в РФ составила 333 млрд рублей, заявил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин

Задолженность по оплате услуг ЖКХ по данным на 1 октября в РФ составила 333 млрд рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минрегионразвития Виктора Басаргина. По словам главы министерства, наибольшая задолженность зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе (34,6 млрд рублей), Южном (28,5 млрд рублей) и Приволжском (27,6 млрд рублей) округах. Среди лидеров по задолженности Удмуртия, Мурманская область, Приморский край, Амурская область и Дагестан.

Басаргин привел эти данные на селекторном совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону, которое проводил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава российского правительства, в свою очередь отметил, что общая сумма просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги превысила 158 млрд рублей. Из этой суммы 94,8 млрд рублей не доплатило за ЖКХ население страны. Задолженность юридических лиц составила 63,4 млрд рублей.

Путин также отметил, что он намерен выяснить, почему некоторые регионы «записались» в должники, располагая при этом достаточными энергоресурсами.

«Почему у Тулеева в Кемерово все нормально, у Рахимова в Башкирии нет проблем, почему в Коми у Торлопова, в Сахалинской области у Хорошавина, в Волгоградской области у Максюты — почему там проблемы? Там и НПЗ есть, и уголь добывается, большие предприятия работают», — подчеркнул премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории