16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2009, 16:58

Россия отказывается предоставлять кредиты Белоруссии и Украине

Лента новостей

Россия отказывается предоставлять кредиты Белоруссии и Украине, зато готова сотрудничать с Сербией и Болгарией. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудин. По его словам, Москва готова ходатайствовать за своих ближайших соседей перед МВФ и ЕвраЗЭС. В п

Россия отказывается предоставлять кредиты Белоруссии и Украине, зато готова сотрудничать с Сербией и Болгарией.
Об этом заявил министр финансов Алексей Кудин. По его словам, Москва готова ходатайствовать за своих ближайших соседей перед МВФ и ЕвраЗЭС. В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко дал пресс-конференцию для российских СМИ, где открыто критиковал Владимира Путина. Журналист Бизнес ФМ Дмитрий Дризе в продолжение темы.


Российский Минфин готов помочь болгарскому Атому и Сербскому метро. Белград просит миллиард на покрытие дефицита бюджета и инвестпроекты, среди которых развитие транспорта. София намерена привлечь почти 4 миллиарда долларов, чтобы построить АЭС в Белене - в проекте, как известно, может поучаствовать Россия. Правда Москва и сама собирается занимать у Всемирного Банка - об этом Алексей Кудрин поговорил в ходе финансовой встречи в Стамбуле с Робертом Зелликом.

Белоруссии и Украине обещана помощь в рамках МВФ. Минск ожидает последний транш кредита в 500 миллионов долларов. Киев не откажется от пяти миллиардов. По словам Алексея Кудрина, Россия порекомендует международным институтам и антикризисному фонду ЕвраЗЭС помочь своим ближайшим соседям. Одновременно в СМИ обсуждаются выпады Александра Лукашенко, который даже перешел на личности.


При этом, по словам Лукашенко, с президентом Медведевым у него полное взаимопонимание. Лидеры встречались в Сочи, закрывали Учения Запад 2009. А в случае с Украиной наоборот у премьеров вроде бы контакт - договариваются по газу. Зато российский президент резко критикует украинского и вести диалог с ним не желает. В такой обстановке не до кредитов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории