16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 апреля 2016, 17:20 Право

Суд Киева «арестовал» главу Крыма Аксенова

Аксенову вменяется в вину передача в собственность РФ имущества Международного детского центра «Артек»

Суд Киева выдал разрешение на задержание и последующий арест главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщает так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины.

Аксенову вменяется в вину передача в собственность Российской Федерации имущества Международного детского центра «Артек».

Аксенов объяснил обвинения «фантомными болями» и «неадекватностью восприятия происходящего». «У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК», — заявил он.

Также глава Крыма отметил, что Украина никогда не имела отношения к «Артеку», так как его создал и превратил в международный детский лагерь СССР, правоопреемницей которого является Россия.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что считает незаконными действия правоохранительных органов Украины, вызывающих главу республики Сергея Аксенова на допросы в Киев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории