16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
5 октября 2009, 18:00 Макроэкономика

Особые экономические зоны передали в Минэкономразвития

Лента новостей

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) упразднено указом президента Дмитрия Медведева

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) упразднено указом президента Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Кремля. Полномочия РОСОЭЗ переданы в Министерство экономического развития.

Как рассказал агентству РИА «Новости» источник в МЭРе, в ведомстве будет создано два департамента, которые будут заниматься особыми экономическими зонами.

За четыре года работы РосОЭЗ в России были созданы особые экономические зоны трех типов: четыре технико-внедренческие, две промышленно-производственные и семь туристско-рекреационных. Проведен также конкурс по отбору трех портовых зон, однако решения правительства по их созданию до сих пор не приняты, напоминает агентство.

При этом в сентябре прошлого года Генпрокуратура направила в Минэкономразвития, в ведении которого находилось агентство, представление, в котором указывалось на неэффективное использование бюджетных средств. В материалах Генпрокуратуры указывалось, что в пяти из семи ОЭЗ туристско-рекреационного типа до сих пор не зарегистрировано ни одного инвестора, не создано рабочих мест, а объем частных инвестиций равен нулю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории