16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
5 октября 2009, 18:50 Общество

Медведев не считает, что школьники сильно перегружены

Лента новостей

По словам Медведева, нынешние времена требуют того, чтобы квалифицированный специалист был подготовлен в короткие сроки, поэтому в учащихся нужно вкладывать максимальное количество знаний

Президент России Дмитрий Медведев не считает, что школьники в стране испытывают чрезмерную нагрузку, сообщает РИА «Новости». По словам Медведева, нынешние времена требуют того, чтобы квалифицированный специалист был подготовлен в короткие сроки, поэтому в учащихся нужно вкладывать максимальное количество знаний. Только в этом случае у нашей страны есть будущее, уточнил президент.

Комментируя высказывание одного из преподавателей о том, что нагрузка на выпускников в период ЕГЭ очень большая, а условия проведения самого экзамена слишком жесткие, глава государства отметил, что ему, конечно, жаль учеников, но к дисциплине их нужно приучать смолоду.

«Экзамен — это стресс для организма, это 100%, всегда так будет, но именно в период этого стресса формируется характер», — сказал президент.

Говоря о ЕГЭ, Медведев назвал его «более справедливой системой оценки знаний», однако уточнил, что по некоторым предметам, в частности гуманитарного цикла, единый госэкзамен нуждается в корректировке. Не стоит также отказываться от идеи «обогатить» этот экзамен личным общением, подчеркнул президент.

После перехода на ЕГЭ Медведев также предложил усовершенствовать систему оценок в школе. В частности, отвечая на вопрос о необходимости введения 100 или 10-балльной шкалы, Медведев сообщил, что поддерживает эту идею — «нужно подумать о более дробной оценке знаний школьников», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории