16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 апреля 2016, 18:39 ПолитикаПерсоны

Главные ответы Путина: кто станет первой леди и следующей жертвой наших ВКС

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным завершилась: три с половиной часа, 80 вопросов, а главное ответы, которых ждали все

Президент России Владимир путин после «Прямой линии», 14 апреля 2016.
Президент России Владимир путин после «Прямой линии», 14 апреля 2016. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Закончилась «Прямая линия» с президентом. В этот раз она шла 3 часа 40 минут. Владимиру Путину было задано около 80 вопросов. Business FM выбрал наиболее яркие ответы. О главе Чечни Рамзане Кадырове вопрос задал журналист Сергей Доренко:

«Сергей Доренко: Заговорили о выборах. Год выборный и, Владимир Владимирович, я уверен, что будут нервы, и нервы будут срывать. И уже началось. Нам уже рассказали, что оппозиция — это враги народа, нам уже показали вашего бывшего премьер-министра в оптическом прицеле винтовки.

Владимир Путин: Я понимаю и знаю, о ком вы говорите, говорите об одном из руководителей наших регионов на Кавказе. Я лично с ним разговаривал по этому вопросу. Но вы знаете, давайте исходить из реалий нашей жизни. Кто этот человек, о котором вы говорите? Да, он сегодня руководитель Чеченской республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу. Вы не забыли про это? С оружием в руках, вместе с отцом, который (отец его), его никто не заставлял отца, никто не вербовал, никто не принуждал. Он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом и должна быть с Россией. Это трудная очень трансформация внутренняя, и я знаю, что с этими же убеждениями работает и Рамзан Кадыров. Он бы никогда не стал бы возглавлять никакую республику в составе РФ, если бы не был убежден, что это правильный выбор».

Также прозвучал вопрос о работе российских военно-космических сил:

«Ведущий «Прямой линии»: Владимир Владимирович, Никита, студент МИФИ, интересуется, по каким еще врагам России ударят наши ВКС?

Владимир Путин: Вы знаете, нам нужно ударить, прежде всего, по бездорожью и разгильдяйству, в самом широком смысле этого слова. И если мы сделаем это хорошо и эффективно, добьемся результата, то тогда наши Вооруженные силы будут, действительно, непобедимыми и лучшими в мире. Будут такими, какими мы их хотим видеть, а именно компактными, недорогостоящими и современными, и тогда мы вспомним вот эту замечательную песню еще советских времен «От тайги до британских морей Красная армия всех сильней». Она и так всех сильней, но нужно, чтобы она укрепилась в этом своем состоянии».

Об Эрдогане и Порошенко у президента спросили следующее:

«Ведущий «Прямой линии»: В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму. А если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым? Варя Кузнецова, 12 лет.

Владимир Путин: Варя, ты ставишь меня в трудное положение, даже не знаю, чего сказать. Ну вот, пожалуй, так, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет».

О Людмиле Путиной и личной жизни президента также интересовались:

«Владимир Путин: Вы знаете, мы с Людмилой Александровной иногда видимся, не часто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше даже. Да и знаю, что у нее все в порядке. Что там в газетах пишут, это отдельная тема, но она своей жизнью довольна, все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо. Нужно ли на первый план выдвигать вопросы, которые вы сейчас затронули, я, честно говоря, не знаю, как бы это не повлияло на курсовую разницу или на цены на нефть. Но если так по-серьезному, то люди ведь выбирают и в Государственную думу депутатов, и президента выбирают для того, чтобы мы работали, а вот вещи, о которых вы сказали, вещи, которые касаются личной жизни, ну, они, конечно, представляют интерес для людей. Я с этим давно смирился и понимаю это, но все-таки они не являются первостепенно важными. Может быть, когда-нибудь я и смогу удовлетворить ваше любопытство. Спасибо большое».

И в заключении о пожелании бабы Зины:

«Владимир Путин: Перед тем как закончить, я хотел бы еще раз сослаться на экран. Я заметил очень интересное послание, я его прочитаю: «Долгих лет жизни вам. Баба Зина». Вот баба Зина, так я полагаю, желает долгих лет жизни не только всем присутствующим в студии, но и всем гражданам России. А мы, в свою очередь, давайте поблагодарим бабу Зину за это послание и выразим надежду на то, что ее здоровье останется в целости и сохранности, что она будет счастлива и здорова. Большое вам всем спасибо. И еще. Я вчера, когда смотрел вот эти вопросы, знаю, что, и вижу, что есть много не хамских, но достаточно сердитых вопросов. Я в большинстве своем, почти на 100% разделяю озабоченность, мягко говоря, тех людей, которые эти вопросы формулируют. Мы это видим, не всегда удается только сделать все так, как бы хотелось, но мы все вместе будем активно работать, чтобы проблем было меньше, а счастливых дней побольше».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории