16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
15 апреля 2016, 11:37 Право

Защита владельца «Домодедово» обжаловала продление ему домашнего ареста

Жалобу подала адвокат Дмитрия Каменщика Евгения Ионова

Защита владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика обжаловала в Мосгорсуде продление бизнесмену домашнего ареста до конца июля.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, жалобу в Мосгорсуд подала адвокат Каменщика Евгения Ионова. «15 апреля 2016 года в Басманном суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката Ионовой, представляющей интересы обвиняемого Каменщика, на постановление суда от 14 апреля 2016 года о продлении срока домашнего ареста в отношении последнего», — сказала пресс-секретарь. Она добавила, что дата и время судебного заседания в суде апелляционной инстанции пока не назначены.

Накануне Басманный суд Москвы продлил Дмитрию Каменщику срок домашнего ареста до 28 июля в рамках дела о теракте 2011 года.

Мера пресечения Дмитрию Каменщику была избрана 19 февраля этого года. По делу вместе с ним проходят еще трое бывших и нынешних топ-менеджеров аэропорта и службы авиационной безопасности. Фигурантам вменяется выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Следствие полагает, что в 2010 году руководители аэропорта и службы безопасности ввели новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, которая не обеспечивала стопроцентный досмотр посетителей аэропорта. Это «повысило степень уязвимости аэропорта» и привело к тому, что 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев прошел в аэровокзальный комплекс со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате теракта погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории