16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 апреля 2016, 14:14 ПравоКриминал

Фашистское приветствие у Вечного огня: мотивы подростка теперь выяснит СКР

Сотрудники ведомства установили его личность

Сотрудники Следственного комитета установили личность подростка, изобразившего жест, напоминающий фашистское приветствие, у Вечного огня в Кемерово, сообщается на официальном сайте следственного управления СК по региону, передает РИА Новости.

«В рамках проверки следователями совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области в эти же сутки личность запечатленного на фотографии молодого человека установлена. Им оказался 15-летний житель города Кемерово. В настоящее время с подростком и его родителями работают следователи», – отмечается в тексте.

Следователи выясняют мотивы подростка, ход проведения проверки взяло под контроль руководство следственного управления СК.

Причиной скандала стала фотография, появившаяся в СМИ. На ней был запечатлен молодой человек на фоне Вечного огня в городе Кемерово. Он стоял со вскинутой вверх рукой, жест напоминал нацистское приветствие.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за жесты, которые использовались структурами, признанными преступными Нюрнбергским международным трибуналом. Совершившему такое правонарушение грозит штраф от пятисот до тысячи рублей либо административный арест до пятнадцати суток.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории