16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 апреля 2016, 20:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Распродажа в ВЭБе: продаются джип и джет бывшего начальника

Для оптимизации расходов новое начальство банка решило выставить на торги машину и самолет Владимира Дмитриева. Сколько стоит имущество ВЭБа, которым пользовался бывший банкир?

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.
Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Оптимизация в ВЭБе. Банк снижает представительские расходы и выставляет на продажу машину и самолет экс-председателя Владимира Дмитриева. Сколько стоят привилегии? И помогут ли они сократить сумму правительственной поддержки?

С самолетами ситуация сложнее. У ВЭБа есть два бизнес-джета: 11-летний Bombardier Challenger 604 и почти новый Bombardier Global 6000, 12-го года выпуска. Какой из них станет активом на «черный» день, неизвестно. Сколько можно выручить за тот и другой, рассказывает директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов.

Сергей ВеховСергей Веховдиректор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис»«Challenger 604 2005 года, сейчас он будет совсем не дорогой, я думаю, в районе 7 млн долларов. Что касается Global, это будет машинка подороже, я думаю, от 15 до 20 млн долларов. В России точно не найдут покупателя. В Нью-Йорке или в Азии. Все зависит от цены. Если с сильным дисконтом, то за год-два, может быть, удастся продать».

Правительство планирует потратить на поддержку ВЭБа 150 млрд рублей. Если эту сумму уменьшить на размер дохода от продажи авто и самолета экс-председателя, ВЭБу потребуется всего 148 млрд 500 млн рублей. Звучит уже не так пугающе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории