16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
5 октября 2009, 21:47 Право

Берлускони уличили в подкупе судьи почти 20 лет назад

Лента новостей

Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони признали виновным в подкупе судьи почти 20 лет назад

Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) признали виновным в подкупе судьи почти 20 лет назад, сообщает Bloomberg. Согласно материалам дела, которое представители Берлускони уже назвали «абсурдным», в 1991 году семья итальянского премьера боролась с компанией CIR за контроль над издательством Mondadori.

Судья Витторио Метта (Vittorio Metta) должен был решить, кому из них должен был достаться издательский дом, однако за несколько дней до заседания на его счет была переведена крупная сумма денег. В результате издательство отошло в собственность империи Берлускони.

Суд постановил, что принадлежащий главе кабинета Италии медиахолдинг Fininvest SpA должен заплатить штраф в 750 млн евро компании CIR в качестве возмещения ущерба.

Отметим, что помимо обвинений во взяточничестве скандалы преследуют Берлускони и в личной жизни. На минувшей неделе подруга итальянского премьера в прямом эфире государственного телеканала RAI призналась, что она проститутка и Берлускони знал об этом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории