16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 апреля 2016, 07:08 ОбществоСпорт

Во вторник определится обладатель Кубка Гагарина

В 19:30 под сводами Ледового дворца имени Всеволода Боброва на Ленинградском проспекте начнется седьмой матч финальной серии за главный приз отечественного хоккея. На данный момент в противостоянии ЦСКА и магнитогорского «Металлурга» равенство — 3:3. И никто не возьмется предсказать имя нового чемпиона

Кубок Гагарина.
Кубок Гагарина. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Статистика нам здесь не поможет. Никакой закономерности касательно будущего чемпиона — в части того, кто как начинал финальную серию, кто и как проводил шестую, предпоследнюю встречу — нет. Есть мнения экспертов, которые говорят, что ЦСКА позволил «Магнитке» вернуться в борьбу исключительно по собственной вине. Дескать, перестал играть в свой хоккей. Кстати, любопытно — в какой именно? Пояснение самого известного комментатора России Владимира Писаревского.

Владимир Писаревскийкомментатор«У меня такое ощущение, что хоккей прошлого встретился с настоящим. То есть, тактика, которую проповедует ЦСКА, присуща современным таким тенденциям в исполнении канадцев. Высочайшие скорости со сменой ритма, броски, постоянное напряжение и все прочее. Это было на чемпионате мира последнем, когда они за счет такой игры заставили капитулировать нашу сборную, которая была очень неплохо подготовлена. Тем не менее, в ЦСКА не так много мастеров высокого класса, понимаете? А за счет такой механической игры с увеличением скоростей у такой мастеровитой команды, как «Металлург», очень трудно выиграть».

Владимир Львович сомневается в том, что армейцы дотянут своим псевдоканадским стилем до вершины. Но тогда получается, что снова выиграют гости. И у них будет пять побед из семи. Не считая прошлогодний финал, для решающих баталий за Кубок Гагарина это нехарактерно. Именно поэтому, симпатизируя «Магнитке», лично я ставлю сегодня на 32-кратного чемпиона СССР. Хотя напор южноуральских хоккеистов изумил даже тех, кто изначально верил только в армейцев. Например, заместителя главного редактора портала sports.ru Алексея Белова.

Алексей Беловзаместитель главного редактора портала sports.ru«Изначально перед финалом я ждал 7 матчей и победы ЦСКА. Честно говоря, развитие самой финальной серии мою уверенность в победе ЦСКА сильно подкосило. Хоккей, в первую очередь, равный, что для меня удивительно. Я ожидал, что Магнитогорск даст бой, там есть классные мастера, но чуть менее глубокий состав. Но что настолько по игре будет все ровно, где абсолютный лидер регулярного сезона будет иметь такие проблемы и настолько явно дергаться и нервничать в какие-то моменты игры, это немного неожиданно. Поэтому совсем не удивлюсь, если в седьмом матче, хоть он будет и в Москве, выиграет не ЦСКА, а Магнитогорск».

На общую картину повлиял разгром Магнитогорска в первой встрече — 5:1. Показалось, что здесь все закончится с позорным для финала счетом 4:0. Но у восточного чемпиона нашлось оружие из арсенала back in USSR: мастера комбинационного хоккея высочайшего индивидуального уровня Мозякин и Зарипов. А у Москвы — только разъяренный лев Радулов и новая звезда — Никита Зайцев. Хотя, конечно это игра коллективная. Нового чемпиона высчитать невозможно, проще просто угадать. Подбросил монетку и…

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории