16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
6 октября 2009, 09:30

Ритейлеры обсуждают перспективы развития

Лента новостей

Кризис может серьезно изменить расстановку сил на российском рынке розничной торговли. Сегодня в Москве ведущие российские ритейлеры обсудят наиболее важные проблемы и перспективы развития своего бизнеса. Тем будет предостаточно. Подробности у корреспонде

Кризис может серьезно изменить расстановку сил на российском рынке розничной торговли. Сегодня в Москве ведущие российские ритейлеры обсудят наиболее важные проблемы и перспективы развития своего бизнеса. Тем будет предостаточно. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Ивана Медведева:

- Ситуация остается сложной особенно в регионах, утверждают эксперты. Однако компании, которые смогли сохранить деньги или имеют качественный кредитный ресурс, получили возможность расширить свой бизнес. Крупные игроки смотрят в будущее с очень сдержанным оптимизмом. Комментарий генерального директора компании "Техносила" Юрия Еременко:


"Сейчас уже можно наблюдать по некоторым категориям не подъём, но сокращение разрыва между этим годом и прошлым годом. Ни о каком росте конечно речи не идёт, но разрыв с прошлым годом начал потихоньку сокращаться".


Представители продуктового ритейла также не спешат с радужными прогнозами. В отличие от ритейла техники и электроники продуктовая розница упала гораздо меньше, однако роста не наступило пока и в этом сегменте, говорит представитель сети "Седьмой континент" Влада Баранова:


"Ситуация со спросом, если мы говорим о нем, видится не столь оптимистичной, как нам хотелось бы, тем не менее, заметно возобновление интереса к покупкам. Проще говоря, пока рано говорить о достижении баланса, но и негативной конъюнктуру назвать нельзя".


Улучшения аналитики ожидают ближе к началу второго квартала следующего года. Причем непродуктовая розница восстановится гораздо быстрее фуд-ритейла, считает аналитик финансовой корпорации "Открытие" Ирина Яроцкая:


"Естественно, как только экономика начнет восстанавливаться люди будут пытаться восполнить отложенные свои траты, и если фуд-ритейл будет восстанавливаться, то непродовольственный ритейл будет восстанавливаться в несколько раз быстрее".


В саммите "Торговля в России", который состоится сегодня в "Ритц Карлтоне", примут участие ведущие российские ритейлеры и чиновники. Среди приглашенных, в том числе замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов и президент РСПП Александр Шохин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории