16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 11:15

Россия не видит необходимости реанимировать G8

Помимо России, в «большую восьмерку» входили США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония

Для России формат G8 остался в прошлом, заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом», – сказал С.Рябков, отвечая на вопрос, готова ли РФ возобновить работу в этом формате.

«Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «группе восьми», на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос», – подчеркнул замминистра. Он напомнил, что «группа восьми» «прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег».

«За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата «семерки» в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег», - заявил С. Рябков.

В 2014 году участие России в G8 было прекращено после присоединения Крыма к России, та же площадка вновь начала называться «большой семеркой». Такое название она носила до присоединения России в 1997 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории