16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5377
  • RTS1169.04
6 октября 2009, 10:01 КиноСМИ

Назначен новый глава The Walt Disney

Лента новостей

Новым директором одно из крупнейших американских компаний в индустрии развлечений стал Рик Росс, ранее руководивший телевизионном подразделением Disney Channels Worldwide

Новым главой одной из крупнейших американских компаний в индустрии развлечений, The Walt Disney Co, стал Рич Росс (Rich Ross), ранее руководивший телевизионным подразделением Disney Channels Worldwide, сообщает Bloomberg.

Россу предстоит руководить производством, дистрибуцией и маркетингом гиганта, в который входят студии Walt Disney, Touchstone, Miramax и Pixar. Росс, которому завтра исполнится 48 лет, пришел в компанию в 1996 году на пост старшего вице-президента по производству программ на Disney Channel. Он возглавил телеканал в апреле 2004 года. До этого он успешно работал на руководящих должностях в FX Networks и детском канале Nickelodeon.

Назначение Росса произошло спустя три недели после того, как в отставку ушел предыдущий глава компании Дик Кук (Dick Cook), который отдал работе в Disney почти 40 лет своей жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию