16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 апреля 2016, 07:03 Право

Строитель космодрома, который жаловался Путину, освобожден из-под ареста

Антон Тюришев был задержан перед «Прямой линией» с президентом

Сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Антон Тюришев сообщил о своем освобождении из-под административного ареста, пишет РБК.

«Всем привет! Меня освободили! Огромное спасибо за поддержку!», — написал Тюришев на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Тюришев в апреле 2015 года во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным» задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК, которая являлась субподрядчиком строительства космодрома Восточный. Вскоре после этого был арестован генеральный директор ТМК Игорь Нестеренко.

В ходе новой прямой линии, состоявшейся 14 апреля этого года, Тюришев собирался рассказать главе государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена. Однако 13 апреля его задержали в Уссурийске сотрудники полиции. Тюришева доставили в отделение и проверили на возможную причастность к уголовному преступлению, сняв отпечатки пальцев.

Подозрения не подтвердились, мужчину отпустили, однако через короткое время вновь задержали на улице за нецензурную брань. Уссурийский районный суд приговорил Тюришева к пяти суткам лишения свободы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории