16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
20 апреля 2016, 17:02 Компании

Украинские железные дороги возглавил польский рокер

Верховная Рада утвердила главой «Укрзализницы» — по результатам конкурса — Войцеха Балчуна

Новым руководителем «Укрзализницы» стал поляк Войцех Балчун, сообщает ТСН. У него высшее политологическое образование, а также степень МВА по менеджменту.

Работал на руководящих должностях в почте Польши и главном государственном банке страны. Войцех Балчун имеет немалый опыт в сфере перевозок. В частности, с 2008 по 2013 годы был президентом PKP Cargo — крупнейшего в Польше и других странах ЕС логистического оператора грузового железнодорожного оператора, который зарегистрирован на Варшавской фондовой бирже. Как сообщают польские издания, Балчун успешно вывел почти безнадежное предприятие с грани банкротства и реструктурировал.

В 2012 года стал председателем наблюдательного совета польских авиалиний «LOT» — также занимался реструктуризацией почти обанкротившегося предприятия. Как сообщают СМИ, компанию удалось спасти, причем на это потратили не все выделенные Еврокомиссией средства — из выделенных 800 миллионов злотых сэкономили 273 миллиона. Дела в компании сейчас не совсем стабильны, но намного лучше, чем были прежде.

Известно, что Балчун очень увлекается музыкой: в 2013 году, после увольнения из PKP Cargo, рок-группа Балчуна под названием Chemia пережила всплеск популярности. Первые два альбома особого шума не наделали. Но потом их заметил агент крупного агентства Ральф Джеймс, который раньше представлял Nickelback и Deep Purple. С его подачи Chemia записала на студии Брайана Адамса в Ванкувере альбом «The One Inside». С новым альбомом группе устроили гастрольное турне. Некоторые клипы группы содержат настолько откровенные сцены, что их даже удаляют с Youtube. Найти там можно только цензурированные версии.

Конкурс на место руководителя украинских железных дорог был открытым: о нем объявили в декабре 2015 года. Принять участие могли все желающие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории