16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
20 апреля 2016, 22:52 ПолитикаПерсоны

«Хитрая и жесткая»: Памфилова считает себя «хуже» Чурова

Председатель ЦИК РФ предлагает вернуть видеонаблюдение на выборах

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова считает, что она «хуже» своего предшественника Владимира Чурова, так как она «хитрая и жесткая».

«Я в данном случае согласна с (Алексеем) Навальным, его первый тезис был: «Памфилова еще хуже Чурова». Я хуже Чурова. Владимир Евгеньевич — добрый, милый, интеллигентный человек. Я хитрая и жесткая, я согласна», — сказала она в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Памфилова отметила, что не намерена никого убеждать в том, что она «пушистая и замечательная». «Я просто нацелена профессионально выполнить все свои функции, а время покажет, как это получится», — подчеркнула она.

По мнению Памфиловой, от старого состава ЦИК остался «шлейф недоверия» от предыдущих выборов. Она намерена это недоверие граждан к выборам преодолеть, вернуть россиянам интерес к электоральным процессам.

Памфилова отметила, что сейчас порядка 17 регионов, включая Москву, готовы возобновить видеонаблюдение на выборах. Но это решение должны принять главы регионов, исходя из бюджетных возможностей.

Глава ЦИК считает, что видеонаблюдение дисциплинирует всех участников процесса и позволяет выявлять нарушения. При этом Элла Памфилова сказала, что пока не готова пойти с этим предложением к президенту, так как хочет серьезно подготовиться и собрать все аргументы.

Полномочия прежнего состава ЦИК истекли в конце марта. Чуров, оба его заместителя, секретарь комиссии и еще пять членов ЦИК покинули ведомство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории