16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
6 октября 2009, 11:36 Политика

У Фиделя Кастро насчитали 10 детей от 7 женщин

Лента новостей

Однако будущим кубинским лидером станет его племянник, сын Рауля Кастро, уверена биограф лидера кубинской революции, автор новой книги о нем, журналистка Анна Луиза Бэрдач

Бессменный кубинский лидер Фидель Кастро имеет как минимум 10 детей от 7 разных женщин. Однако следующим кубинским лидером, скорее всего, станет его племянник Алехандро, сын брата, Рауля Кастро, который с 2008 года формально является руководителем Кубы, пишет газета Daily Telegraph.

Журналистка Анна Луиза Бэрдач (Ann Louise Bardach), которая на протяжении всей своей карьеры следит за жизнью кубинского команданте, в своей новой книге «Без Фиделя» открывает новые подробности личной жизни Кастро, которая всегда была под строжайшим запретом.

По ее данным, первый сын Кастро-старшего, Фиделито, родился еще в 1949 году от его первой жены Мирты Диас-Баларт (Myrta Diaz-Balart). Следующая возлюбленная, Далия Сото дель Валье (Dalia Soto del Valle) подарила кубинскому лидеру пятерых сыновей с 1962 по 1974 годы. Кастро редко появлялся вместе с дель Валье, однако утверждается, что он тайно женился на ней в 1980 году. Между тем, впервые дель Валле была показана по кубинскому телевидению лишь в 2003 году.

Как отмечает Бэрдач, самым «урожайным» годом для Фиделя стал 1956 год, когда он вышел из тюрьмы. Журналистка утверждает, что в тот год у Кастро родилось две дочери и один сын от трех разных женщин, причем известны имена лишь двух поклонниц Фиделя, родивших от него детей. Кроме того, в начале 1960-ых у революционера родился еще один сын, Сиро (Ciro), имя матери которого до сих пор остается в секрете. Наконец, если доверять словам перебежчика из кубинской разведки, в 1970 году у Кастро родился еще один сын. Таким образом, на сегодняшний день известно о 10 отпрысках лидера кубинской революции, наличие еще одного точно не подтверждено.

Между тем, сама Бэрдач уверена, что следующим главой «Острова Свободы» станет сын Рауля Кастро, Алехандро. Сейчас ему 43 года, он имеет звание полковника и стал восходящей звездой в Министерстве внутренних дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории