16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
22 апреля 2016, 08:22 Политика

МИД РФ обвинил ПАСЕ в «двойных стандартах»

После того, как Парламентская Ассамблея ЕС призвала страны- участницы ввести санкционный «список Савченко»

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов считает, что одобренная (ПАСЕ) резолюция по Савченко демонстрирует «двойные стандарты» организации, пишет Forbes. Об этом Долгов написал в своем Twitter.

«А наказание лиц, причастных к неправомер.арестам росграждан и убийству росс.журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!», — заявил Долгов.

В четверг, 21 апреля, ПАСЕ большинством голосов поддержала резолюцию, в которой призвала все страны-участницы к введению санкций против причастных к задержанию и вынесению приговора бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко. В резолюции отмечается, что список должен быть введен в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

«Список Савченко» был создан на Украине в марте этого года. В него попали 84 человека, среди которых — глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, судьи и другие лица, которые, как считает Киев, причастны к задержанию и приговору Савченко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории