16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 апреля 2016, 11:37 Недвижимость

Украшения к Пасхе и Первомаю напугали москвичей (ФОТО)

В столице появились удивительные декорации: это, например, пальмы у Большого театра, а также гигантская цветущая голова рядом с памятником Пушкину. В соцсетях задаются вопросом о том, насколько это уместно в сочетании с московской архитектурой

 Арт-объект «Лотос», установленный в рамках фестиваля «Московская весна» у входа на станцию метро «Пушкинская».
Арт-объект «Лотос», установленный в рамках фестиваля «Московская весна» у входа на станцию метро «Пушкинская». Фото: Александр Щербак/ТАСС

Пальмы у Большого и огромная цветущая голова: москвичи обсуждают украшение города к 1 мая. В этом году этот праздник совпал с Пасхой.

Возле Большого театра в рамках фестиваля «Московская весна» появились пальмы, чему, судя по реакции в блогах, жители столицы, мягко говоря, удивились. Как предполагают пользователи, эти растения символизируют древний Иерусалим.

Другой предмет обсуждения — гигантская голова в цветах. Она появилась на Пушкинской площади, позади памятника великому поэту. Блогеры сочли изваяние излишне мрачным.

Александр Усольцевредактор проекта «Прогулки по Москве»«Вызывает вопрос уместности и как это все смотрится в сочетании с архитектурой, насколько загораживает все или не очень. Возможно, на мой взгляд, не совсем удачно были выбраны места, потому что такое могли сделать на бульварах, вполне себе, и на бульварах смотрелось бы гораздо лучше. Я видел украшения в Камергерском переулке и на Тверской, на Тверской площади непосредственно, там огромное яйцо поставили, по Арбату поставили такие украшения, как такие рамки, контуры пасхальных яиц. На том же Арбате, возможно, скажем тоже уместно, потому что это такой народный стиль, он вполне себе на Арбате уже давно процветает. Люди фотографируются там, туристы, которые приезжают со всех городов России, соответственно, это все какое-то развлечение, какой-то интерактив людям на улицах».

Ранее в столичном департаменте торговли сообщили, что к Пасхе московские хлебозаводы изготовят 700 тонн куличей — или 3 млн изделий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории