16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 апреля 2016, 11:51 ОбществоМедицина

Австралийских детей «косит» новый вирус

Вирус, из-за которого с 2013 года были госпитализированы более 100 австралийских младенцев, вызывает проблемы развития и повреждение головного мозга, предупреждает эксперт-инфекционист

Такие выводы будут представлены в эти выходные на ежегодной научной конференции в Лонсестоне (Тасмания), передает новостное издание www.news.com.au.

По словам президента конференции профессора Шерил Джонс, Австралия пережила очень большие вспышки парэховируса в конце 2013 года и начале 2014, с очагом распространения в Сиднее, и в конце прошлого года — в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

«Во время эпидемии 2013-го года только в Новом Южном Уэльсе было зарегистрировано более 100 случаев заражения. Регистрировались наиболее тяжелые случаи, и мы не знаем, сколько их было вообще» — говорит профессор Джонс.

У пострадавших детей отмечается высокая температура, сыпь, повышенная раздражительность.

Вирус был впервые выявлен в США в 90-е годы. Он вызывает у детей нарушения моторики и навыков принятия решений. Заболевание передается при непосредственном контакте воздушно-капельным путем, через слюну или фекалии. Вакцины против вируса не существует.

Профессор Джонс отмечает необходимость проведения дополнительных исследований детей в возрасте от трех до пяти лет. Для предотвращения заражения органы здравоохранения Австралии рекомендуют следить за личной гигиеной и в случае болезни избегать контакта с детьми.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории