16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.14 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
6 октября 2009, 13:41 Недвижимость

«Рабочий и колхозница» вернутся на место 5 декабря

Лента новостей

Знаменитый монумент «Рабочий и колхозница» скульптора Веры Мухиной вернется на свое прежнее место у ВВЦ 5 декабря, заявила префект Северо-Восточного административного округа Москвы

Знаменитый монумент «Рабочий и колхозница» скульптора Веры Мухиной вернется на свое прежнее место у ВВЦ 5 декабря. Об этом заявила префект Северно-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер, сообщает РИА «Новости».

«Мы надеемся, что пятого числа, как было запланировано мэром, все будет готово. Сейчас идет облицовка постамента, пока все идет по плану», — сообщила Рабер. Он добавила, что к постаменту уже подвозят части гигантского монумента.

Как напоминает агентство, скульптурная группа «Рабочий и колхозница», выполненная из нержавеющей хромоникелевой стали, была создана для советского павильона на Международной выставке в Париже в 1937 году, а спустя два года она была установлена в Москве. В 2003 году ее разобрали на фрагменты для новой реставрации.

С тех пор столичные власти неоднократно назначали даты возвращения монумента на место, и, согласно последнему постановлению, это должно будет произойти до 2010 года. При этом постамент скульптуры будет перестроен и внутри него разместится выставочный зал. Общая площадь постамента составит более 8 тысяч квадратных метров, его высота — 34,5 метра. Высота самой скульптуры — 24,5 метра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории